Новости

СуперОкс на Hannover Messe 2015

На прошлой неделе внимание мировых СМИ было приковано к событиям в городе Ганновер, Германия. На промышленной выставке Hannover Messe более 6 тысяч компаний из 70 стран мира демонстрировали свои решения и разработки. Более 400 компаний из Индии, ставшей страной-партнером Hannover Messe 2015.

Правительство Москвы представляло инвестиционный, экономический и научно-технический потенциал столицы России.

Делегацию Правительства Москвы и московских высокотехнологичных компаний возглавил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Максим Решетников. В составе делегации - руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров и руководитель ГБУ ГАУИ г. Москвы Леонид Кострома.

В повестке дня – перспективы европейского бизнеса и международного сотрудничества в московском регионе в условиях современной экономической и геополитической ситуации.

Как отметил Руководитель Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы Олег Бочаров, Правительство Москвы проводит системную работу по улучшению предпринимательского климата. Взвешенная тарифная политика, оптимизация налогового законодательства, увеличение прозрачности госзаказа дали значительный положительный эффект. Объем инвестиций в основной капитал в Москве по итогам 2014 года достиг 1,48 триллионов рублей. Помимо этого, Москва к I кварталу 2015 года стала одним из городов с наиболее низкими издержками ведения бизнеса.

В состав московской делегации также вошли представители 15 московских высокотехнологичных компаний и исследовательских организаций, в числе которых представляла свои разработки компания ЗАО «СуперОкс».

Первый производитель ВТСП-провода второго поколения в России представила модели оборудования, действующих на основе сверхпроводникового провода. Сверхпроводниковое оборудование сегодня открывает новые инженерные перспективы для передачи и преобразования больших электрических мощностей.

В частности, Компания-резидент московского Технопарка «Слава» начала проект по разработке сверхлегких кабелей нового типа на основе сверхпроводниковых материалов для авиации будущего. Данные работы имеют большой потенциал, поскольку одной из тенденций развития современного транспорта является увеличение доли используемой электроэнергии.

Ганноверская промышленная выставка-ярмарка (Hannover Messe) проходит ежегодно начиная с 1947 г. в г. Ганновер (Германия) и объединяет на своей площадке все международное промышленное сообщество. В прошлом году выставку посетило более 180 000 человек и 150 бизнес-делегаций со всего мира. В 2015 г. мероприятие проходит с 13 по 17 апреля. Под крышей выставочного комплекса разместились 12 промышленных ярмарок различных отраслей.