Новости

Международная Конференция по Сверхпроводящим материалам и механизмам (M2S HTSC 2015) будет проходить в Женеве с 23 по 28 августа 2015

11-ая Международная Конференция M2S2015 продолжает успешную серию мероприятий, посвященных обмену опытом в области исследования и применения сверхпроводящих материалов.

Мероприятие проводится три раза в год. Первая Международная конференция состоялась 1988 в Интерлакене в честь открытия высокотемпературной сверхпроводимости лауреатами Нобелевской премии Йоханнесом Георгом Берднорцом и Карлом Александром Мюллером.

Последующие Конференции проводились в Пало-Альто, Канадзава, Гренобле, Пекине, Хьюстоне, Рио-де-Жанейро, Дрездене, Токио, Вашингтоне, и нынешним летом возвращается в Швейцарию.

Сверхпроводимость - уникальный феномен материалов, позволяющий передавать электрический ток без потери энергии в результате сопротивления. Это крайне полезное свойство сегодня широко применяется в магнитно-резонансной томографии (МРТ), в крупногабаритных ускорительных комплексах как ЦЕРН, ныне построенных термоядерных реакторах ИТЭР, электрических кабелях с высокой пропускной способностью тока, а также системе магнитного подвеса поезда MagLev в Японии.

Успех экспериментов с использованием самых передовых технологий, является ключевым драйвером развития сверхпроводниковой индустрии. Участники Конференции активно вовлечены в процесс исследования материалов, экспериментальных методик, теоретических исследований и применения сверхпроводимости.

Источник: http://www.m2s-2015.ch/