Новости

Видео на сайте Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы. 26 ноября 2014 года Сергей Собянин посетил производство компании «СуперОкс»

Новые решения для системы энергетического хозяйства столицы представили Руководитель проекта Вавилов Андрей и Генеральный директор Самойленков Сергей.

По словам руководителя Департамента топливно-энергетического хозяйства города Москвы Павла Ливинского, Москва расширяется, нагрузки на энергосети постоянно растут. «Проблема в том, что у нас растут, как следствие, и токи короткого замыкания, что критически может воздействовать на энергетическую систему, вплоть до энергетического коллапса, поэтому технология токоограничивающих устройств нам действительно была нужна», — отметил он.

Новые технологии уже внедряются в систему энергетического хозяйства столицы. «Сегодня мы уже на вновь построенной системообразующей подстанции „Мнёвники“ внедряем данное устройство. В течение 10 лет на мероприятия по токоограничивающим устройствам ОЭК потратит два миллиарда, а в перспективе пяти лет она бы потратила 10, а то и более миллиардов рублей», — пояснил Павел Ливинский.

Видео достпуно по ссылке:
http://depteh.mos.ru/presscenter/mediagallery/73520/1440185/.