Новости

STI ввела в действие пилотную установку для производства ВТСП лент второго поколения Conductus®

Superconductor Technologies Inc. (STI) успешно завершила инсталляцию своего оборудования для производства ВТСП лент второго поколения Conductus® в Центре передового производства (Advanced Manufacturing Center of Excellence) компании в г. Остин (Austin). В это время все провода 2G HTS опытное производство оборудования находится в рабочем состоянии.

Все три установки, необходимых для производства лент Conductus®, находятся в рабочем состоянии и находятся на различных стадиях реализации процесса. Это две установки для нанесения на металлическую ленту двух буферных слоев – с помощью ионных пучков (Ion Beam Assisted Deposition, IBAD) и осаждения из раствора (Solution Deposition Planarization, SDP), а также установка для нанесения слоя ВТСП методом реакционного соиспарения с циклическими осаждениями и реакционными отжигами (Reactive Coevaporation Cyclic Deposition and Reaction, RCE-CDR).

В настоящее время на установленном оборудовании уже начато производство первых партий ВТСП лент. В частности в феврале 2013 г. произведена опытная партия лент длиной 50 м и шириной 10 см, начато производство лент для сверхпроводникового магнита, рассчитанного на 2500 А/см при 4 К в магнитном поле 14 Т, отправлена заказчику лента, предназначенная для изготовления сверхпроводящего двигателя. Однако основные усилия компании направлены на увеличение длины лент для их использования в производстве кабелей.

Источник: http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=70847&p=irol-newsArticle&ID=1787327&highlight=.