Новости

Министерство энергетики США выделило кредиты в размере 4,5 млрд. долл. на строительство трех солнечных станций в Южной Калифорнии

Министр энергетики США Steven Chu сообщил 30 июня с.г., что Министерство энергетики (DOE) предоставило компании First Solar, основному игроку в солнечной энергетике США, кредит в размере 4,5 млрд. долл. для поддержки строительства в Южной Калифорнии трех солнечных станций, генерирующих электроэнергию с использованием тонкопленочных фотоэлектрических элементов на основе теллурида кадмия (CdTe). Это – Antelope Valley Solar Ranch 1 (680 млн. долл.), Desert Sunlight (1,88 млрд. долл.) и Topaz Solar (1,93 млрд. долл.). Ранее, в январе, First Solar уже получила от DOE почти 1 млрд. долл. для реализации своего 290 МВт проекта Agua Caliente в шт. Аризона.

Для реализации своих проектов First Solar строит завод по производству CdTe тонкопленочных солнечных фотоэлектрических модулей в г.Mesa (шт. Аризона) и реконструирует завод в г. Perrysburg (шт. Огайо).

Планируется, что эти три станции начнут производство электроэнергии уже в 2014 г., что позволит удовлетворить годовую потребность 225 тыс. домов и на 1,8 млн. т снизить выброс углекислого газа в атмосферу.

Источник: http://green.tmcnet.com/channels/solar-power/articles/193179-doe-offers-45-billion-conditional-loans-three-so.htm