Новости

Коллектив СуперОкс поздравляет Научного руководителя Кауля Андрея Рафаиловича с Днем Рождения!

От всей души желаем благополучия и крепкого здоровья. Пусть рядом всегда будут надежные друзья, а любовь и поддержка родных и близких придадут силы для долгих лет плодотворной деятельности, новых успехов и свершений!

Кауль Андрей Рафаилович. Доктор химических наук, профессор кафедры неорганической химии Московского Государственного Университета им. Ломоносова. Известный и активно работающий ученый в области химии твердого тела и неорганических материалов. Автор более 300 научных работ, 15 авторских свидетельств и патентов.

До появления компании «СуперОкс» работа осуществлялась силами научной группы под руководством профессора А.Р. Кауля. Совместно с учениками им разработаны физико-химические основы перспективной технологии химического осаждения оксидных тонкопленочных материалов из паровой фазы металлорганических соединений (MOCVD). Разработаны современные оригинальные установки для воплощения этой технологии, получены и исследованы эпитаксиальные тонкопленочные материалы с различными функциональными свойствами – высокотемпературные сверхпроводники, сегнетоэлектрики, прозрачные проводящие оксиды, материалы с колоссальным магнетосопротивлением, а также многослойные гетероструктуры, сочетающие в себе эти компоненты. Предложены оригинальные химические методы интенсификации процесса получения пленок из паровой фазы с одновременным повышением их структурного совершенства и функциональных свойств.

Работа велась с момента открытия ВТСП в конце 80-х и была отмечена Государственной премией РФ 2003 года.