Новости

15-ая юбилейная Международная выставка Cabex 2016. г. Москва

С 15 по 17 марта в КВЦ «Сокольники» проходила юбилейная, 15-ая международная выставка Cabex 2016. Международная выставка Cabex – это единственная в России выставка кабельно-проводниковой продукции, привлекающая специалистов электротехнической и электроэнергетической отрасли и лиц, заинтересованных в закупках кабельно-проводниковой продукции, из предприятий электроэнергетики, связи и телекоммуникаций, электротехнического машиностроения, горнодобывающей отрасли, нефтегазового комплекса, а также строительно-монтажных организаций.

Торжественное проведено при участии Президента ассоциации «Интеркабель» И.Б. Пешкова, Президента ассоциации «Интеркабель» И.Б. Пешкова, заместителя директора Департамента станкостроения и инвестиционного машиностроения Мипромторга России О.П. Токарева.

В Cabex 2016 приняли участие более 150 компаний из 10 стран. Ведущие российские и зарубежные производители и поставщики кабельно-проводниковой продукции представили свои инновационные продукты и технологические продукты в области производства кабелей и проводов, кабельных аксессуаров, электромонтажных изделий, оборудование для монтажа и переработки кабеля, кабельных систем и технологий для прокладки и монтажа.

Компания ЗАО «СуперОкс» была представлена в числе партнеров на стенде АО «Объединенная энергетическая компания». Имущественный комплекс АО «ОЭК» включает 12 питающих центров (установленная мощность 3767 МВА), 3 110 трансформаторных подстанций и более 30 000 км линий электропередачи всех классов напряжения, расположенных на территории Москвы.

В нынешнем году проект компании «СуперОкс», совместно с АО «Объединённая энергетическая компания», перешел в активную фазу по разработке и интеграции первого устройства на территории ПС «Мневники» в Москве. Проблема роста токов короткого замыкания является актуальной для крупных энергосистем не только столицы, но и многих других городах России и наносит все больший совокупный ущерб системам тяговых сетей электроснабжения РЖД. Развитие этого направления ЗАО «СуперОкс» имеет значительный потенциал в России и за рубежом.

Сверхпроводниковое токоограничивающее устройство в свою очередь обеспечивает защиту от перегрузок в энергосистеме и позволяет:

- снизить ущерб электросетей от токов короткого замыкания;
- снизить требования к сетевому оборудованию, тем самым снижая ее стоимость;
- увеличить срок службы уже используемого оборудования;
-повысить пожаробезопасность;
- обеспечить низкий уровень потерь в сети;
- повысить качество энергоснабжения.

Организаторами Cabex 2016 являются международная Группа компаний ITE, Всероссийский научно-исследовательский институт кабельной промышленности (ВНИИКП) и Ассоциация «Электрокабель». Генеральным информационным партнером выступил портал RusCable.Ru. RusCable.Ru подготовил специальную страницу — «Хроники Cabex» (http://cabex.ruscable.ru/ ) , где вы можете не только ознакомиться со всей историей выставки, но и в режиме реальном времени видеть все материалы в соцсетях, которые размещают посетители с хештегами #cabex и #cabex2016.