Новости

Martifer Solar строит свою первую фотоэлектрическую электростанцию в Украине мощностью 4,5 МВт

25 октября 2012 г. португальская компания Martifer Solar (дочерняя компания Martifer SGPS (Oliveira de Frades)), объявила о подписании с частной украинской компанией Green Agro Service LLC контракта на проектирование, поставки и строительство в Украине солнечной фотоэлектрической электростанции мощностью 4,5 МВт.

Электростанция будет состоять из 18300 фотоэлектрических модулей, стационарно установленных на площади около 10 га неподалеку от села Пороги (Винницкая область). (проект планируется завершить к концу 2012 г.), и будет производить 5,37 ГВтч в год, что позволит предотвратить ежегодный выброс 5000 т углекислого газа в атмосферу.

Проект финансируется Европейским банком реконструкции и развития через программу финансирования альтернативной энергетики в Украине (Ukraine Sustainable Energy Lending Facility, USELF). Программа предусматривает кредитное финансирование украинских компаний, инвестирующих в возобновляемые источники энергии. Ожидается, что фотовольтаические мощности в Украине составят 300 МВт в 2012 г. и 1 ГВт к концу 2013 г.

Источник: http://www.solarserver.com/solar-magazine/solar-news/current/2012/kw44/martifer-solar-to-build-its-first-pv-plant-in-ukraine-at-45-mw.html.